И ныне нам в мозги вживляют клип...

Геннадий Кагановский
Сводим был зачастую Пушкин
к пустой агиточной частушке,
что сеяли вожди с пушистых верб:
"Блещет с неба вражий серп!
Защитит нас ражий Герб!"

И ныне нам в мозги вживляют клип
тупого лжепатриотизма...
Подобно духу всех молитв,
цветущим мёдом веет с лип -
то ль схимы отпрыск, то ли схизма.


Под утро 08 июня 2013.