***

Пономарёв Денис
Издалека видна колючка,
Высокий лагерный забор
И по периметру четыре вышки,
Вот здесь сидит хулиганьё -
Для общества они бандиты.
И тело их покрыто синевой,
И люд простой, когда их видит,
То только зеком назовёт.            
Их не берут в нормальную работу,
Их сторонятся, стараются их обходить.
И как им жить скажите ради бога?!
Ведь люди же они такие, как и мы.
И если разобраться справедливо,
То многие сидят почти зазря,
Судья, конечно, без разбора
Взял и отправил в лагеря.
Там сердце быстро очерствеет,
Душа наполниться тоской
И вот, конечно, от безделья
И от душевной боли,
На теле будет роспись синевой.
Пройдёт немного время,
И парняга выйдет
И заново захочет жизнь начать,
Но вот, увы, его никто не примет,
И шанс ему никто не даст.
А как –то жить парнишке надо,
Одежда и еда нужна,
И вот его и побуждает
Нужда на старые дела.