Синяя птица

Владимир Кострыкин
СИНЯЯ ПТИЦА

Солнечный день потухнет,
вызвездя небо вмиг,
исли глянешь из кухни
через дуршлаг на мир.

Снова выносит утро
солнце на горизонт.
Всего за пятак кондуктор
снежинки нам продаёт.

Мы на работу мчимся,
чтоб землю озолотить
и, чтобы от бомб очистив,
в мир разума превратить.

Нам надобно торопиться,
чтоб птицам всегда щебетать,
чтоб нашу синюю птицу
сумели мы увидать.

И чтоб не обжечься, сочную,
за хвостик, за самый конец
вишню – комочек солнца
в клюве несёт скворец.