Духа великое пахтание...

Альга
Все же, выдержишь ли Духа великое пахтание?
Болью прокричи иль в напряжении лишь молчи.
И упрямо выпестуешь Духа великое признание,
Что тобой проявится,если воспримешь Его ключи.
В жизни радость отыщешь или бремя наказания?
Долу опустишь или к Небесам возденешь  очи?
Горький опыт благодарно примешь для осознания,
Или увидишь в нем лишь земных страданий ночи?
Очевидно, все приемлемо для Духа прозревания,
Мельнице времен всё  рАвно – и пух, и кирпичи,
Лишь бы состоялось духовного зерна прорастание,
Что веками в тебе взращивали терпеливо РОДиЧИ...