Кошмарный сон

Михаил Опилкин
На стихотворение Юрия Маркина-Сентябрь.
http://www.stihi.ru/2013/06/08/8557

Я работал проходимцем,
Справки страждущим давал.
И однажды сон приснился –
Будто я не воровал!

Что меня зауважали
Не за звание, а так.
А друзей пересажали
И закончился бардак!

Вдруг толпа поперла валом
И давай меня терзать.
Совесть в задницу кусала,
Я – На помощь – начал звать!
.......................

Пародия.

Раз пройдоха и нахал
Сам себя во сне кусал.
Кровь с бедняги так и лилась
Совесть с честностью приснилась.

И крутился,он как мог
Выгрызал их словно блох.
Лишь к утру полегче стало
Совесть начисто пропала.

Встал с больною головою
Ведь приснится-же такое.
Целый день на всех орал
Зря что-ль зад свой искусал!