Былина о лени

Александр Забавников
Ленивое небо, ленивые тучи,
Лениво лучами согреются кручи,
Лениво с высот побежит ручеек,
Лениво зажжется в домах огонек

Лениво природа откроет глаза,
Лениво проснутся сирень и коза,
Лениво течет молоко из коровы,
Доярка лениво, не хочет работать.

Покроется ленью земная краса,
От лени страдают луга и леса.
Ленивые белки повиснут на ветках,
Лениво орехи разносит по ветру.

Лениво покроется поле травой,
Ленивые люди уснут за сохой.
Не будет муки и ленивого хлеба,
Укроется сном дорогая планета.

От лени страдает живое на свете,
Ранимые души и светлые дети,
Трудиться руками, дыша на Земле
В аду и в раю с ленью борются все.