Всё преобразилось

Виктор Смирнов
Вздохнула с облегченьем
Родимая земля...
Порывом южным ветра
На жизнь обречена...

Оплакала капелью
Снегов искристых сон...
Заскользила тенью
По тайности икон...

Всё преобразилось
И цветёт душа;
Неба чуя близость -
На жизнь обречена...