Не морщь при мне красивый нос...

Евгений Зенин
"Ах, мал твой рост, ах, мал твой рост?"-
Мораль и нрав - живой вопрос,
Не морщь при мне красивый нос -
Я - сквозь асфальт травой пророс,
А значит ты во мне найдёшь,
И солнца зов и силу звёзд!

Я о тебе давно мечтал, задумчивая - строгая,
И я как ветер не роптал у дерева высокого.
В займы я чувства не просил - душа в них утопала -
Я на руках тебя б носил...  Глядела, но молчала?...
Прикована ты к прошлому - пред будущим в долгу,
Не поклоняйся пошлому - я так тебя люблю.

"Ах, мал твой рост, ах, мал твой рост?"-
Мораль и нрав - живой вопрос,
Не морщь при мне красивый нос -
Я - сквозь асфальт травой пророс,
А значит ты во мне найдёшь,
И солнца зов и силу звёзд!