В жару у вишен

Ёжи Пилот
Изнеможение всё ближе,
на многоточьи - продолженье.
Я так хочу

в жару у вишен,
душисто льющуюся в тени.

Где от себя легко укрыться,
всё помня с детства
наизусть:

душистое пропустит  ситце
дневную радость солнца
в грусть.


Там хорошо без горьких всхлипов.
Где хорошо, что я одна.

А тьма до горлышка налита,
 храня возможности тепла.