времени топот

Лерыч 21
Смотрят звезды сквозь тучь паранджу,
Как гуляет по городу осень.
Я за ней из окошка слежу,
Вижу,тополь все листья уж сбросил.
Стал нелепый в своей наготе,
Где-то даже чуть-чуть непристойной.
Жуть контраста к былой красоте,
Но к таким переменам спокойный.
Потому.что давно уже спит,
На осенней и мокрой аллее.
До весны исчерпал свой кредит,
И об этом совсем не жалеет.
Серый кот прошмыгнул средь кустов,
Как душа,что не знает покоя.
По ковру из опавших листов,
Начихав на безгрешность устоев.
Вдруг повисла.как Рок тишина.
Шорох капель,похожий на шепот.
Где звучат,как во сне имена,
Сквозь прошедшего времени топот.