Мой талисман

Станислав Шастак
Мой талисман везде меня хранит
И в стороне чужой его заботу чуя
Рублю уже который год гранит
Чужих идей и денег не воруя.

А потому порой не до стихов
И в голове мысля идет по кругу
И нету в ней порою нужных слов,
Чтоб рассказать хандрю тебе, как другу.

И хоть грехи мне Боже все простил,
По крайней мере я хотел бы в это верить,
Но без успеха жить уж нету сил
И долго ли мне ждать - то не измерить.

Но знаю - талисман меня хранит
И не даёт, как многим, вдруг свихнуться
Ведь я совсем, поверь мне, не гранит
И очень хочется счастливым раз проснутья.

Чтобы не думать больше где найти
Финансы и крутого финансиста,
Чтобы увидеть - вот конец пути
А там за окоемом небо чисто.

И я могу уехать сам домой
В родную Тучу, в край далекий клецкий
Весною или белою зимой
В полузабытый сон, быть может детский.

Так что, скажи мне, есть мой талисман?
Кто бережёт меня и для каких свершений
Проблем вокруг бездонный океан,
Чтоб их решит потребуется гений.

Да, ты права: проблемы перетрут
Уверенность, что Богом путь мне дан
А с нею время и упорный труд
Они и есть мой тайный талисман!