Сон... ета

Виктор Петровичев
Печалью день скользит у наших ног
Скрывая лик за пасмурным рассветом -
Заре он подбирал за слогом слог
Вливая в небосвод строфу сонета.

Но та отвергла пламенную песнь
И чувств его нисколько не жалея
Прислала с ветерком попутным весть,
Мол, вечер ей дороже и милее.

Что ждать от юной, взбалмошной души,
Которая любовью лишь играет
И наслаждается в безрадостной тиши.

Она сознанием еще не понимает:
Коль день зачахнет в сумрачной глуши,
То вечер, точно следом не настанет.