Пришлось проснуться

Анатолий Смоляр
В сознанье вторгся светлый мрак.
Мир стал похож на странный знак:
не вопросительный, но и
не восклицательный. Мои
во сне видения вели
в ответ вопроса, где цвели
               цветы невиданных цветов,
               и стаи мартовских котов
               в людском обличье пробегали
               в такие явственные дали,
что те казались, чуть ли не
под «носом» взгляда по длине
и ширине, и долготе,
и первозданной пустоте.
               Пришлось проснуться, чтобы не
               утопнуть в сонной глубине.