Тайна встречи

Ольга Рыжова 2
(дому-музею декабриста Наршкина посвящается)

Добрый друг,
Я опять у тебя!
Для меня ты открыл свои двери.
Нет разлук
И тепло от огня,
Мир чудесных моих ощущений… 

Твой рояль,
Клавиш старых магнит,
Молчаливое «здравствуй» с портретов.
Мысли вдаль
И в руках зазвучит
Томик избранных русских поэтов…

Слышен шум,
Половицы скрипят –
Сам Жуковский пожаловал в гости!
Много дум
И века шелестят,
Ветер пыль вековую разносит…

Ухожу,
Не прощаясь. А ты
Зажигаешь настольную лампу.
Буду ждать
Без мирской суеты,
Прикоснувшись к старинному ямбу…

Тайна встречи, разлуки секрет –
Мой вопрос и всегда твой ответ!

8 июня 2013 год