Звереть, звереть..

Наймушина Елизавета
Мой милый, куда забрёл?
Здесь нить, паутина, сеть.
Здесь правят лишь грусть и боль.
Здесь людям - звереть, звереть.

Ты вновь одурманен, друг?
Сказала ведь: "Не уйду!"
Противен твой голос-звук
В любовном своем бреду.

Ты странник, а я лишь тень.
Со мной не бывать семье!
"Увидишь, настанет день,
Ты выйдешь из этих стен!

Я вытащу, вымолю, знай!
Состаримся вместе, верь!"
Ну нет, дорогой, бывай!
Ты - человек. Я - зверь.