Забой

Владимир Кострыкин
ЗАБОЙ

Из уст в уста
передавая,
говорят всегда:
забой –
передовая.
Неправда!
На передовой
ясно,
где враг,
где свой.
А здесь:
крепим с напарником,
как надо,
по паспорту,
и вдруг
хрусь –
и стоек,
почти всех
без мала,
как не бывало.
Нет!
На передовой
ясно,
где враг,
где свой.
...Работа в забое –
разведка боем.