Тоска! Тоска!

Измайлова Евгения
Смотрю в твои глаза на фото.
О, как тебя я понимаю!
Ты был обижен, уязвлён,
И я твои упрёки принимаю.

Ты здесь и «там» мне всех милей.
Другого никогда мне было и не надо.
Но в жизни нашей так случилось:
Мы сами не дали ей лада.

Нас наша гордость разлучила.
С кем в молодости не бывает?
Мы разбежались, ну и что?
А то, что сердце про любовь не забывает.

Наши сердца томились столько лет!
Разлука стала страшной пыткой.
Мы постарались, оттолкнулись,
А жизнь тянулась тонкой ниткой.

Когда терпению пришёл конец,
Когда мы начали общаться,
Недолго длилось это счастье:
Решил ты с жизнью распрощаться.

Тоска! Тоска! Тоскливей быть не может.
Не знаю я, что лучше б было?
Нам никогда даже в эфире не встречаться
И притворятся, будто всё забыли?

Нет, лучше так, как и случилось,
Я ни на что не променяла б эти дни:
Твои звонки колоколами в сердце били
И были так желанными они.

Пусть говорили больше о пустом.
Мы о себе молчать старались.
Но всё же редко, иногда
Воспоминанья с наших уст срывались.


И если есть любовь святая,
Так вот у нас она была такая.
Но только от такой-то святости –
- Одни страдания, ни капли радости.