Небо не может уснуть

Яна Тень
Там, где треклятые дебри, там, где извилистый путь,
Сквозь беспросветные тучи Небо не может уснуть.
Снова его беспокоят путники долгих ночей,
Снова его будоражат отблески смелых речей.
Даже затихли все звери и притаилась листва…
Снова они все собрались песенки петь у костра.
Кто-то тут ищет идеи, кто-то тут ищет себя.
Может быть, кто не вернётся, лунной дорогой уйдя.
Кто-то уйдёт просто в реку, в воду, и в небо, и ввысь…
Кто-то почтит молча глупых, что утопиться рвались.
Жертвы всё спорят о жизни каждую ночь напролёт,
Но на рассвете бескрайнем Небо спокойно уснёт.