Из Эдгара Ли Мастерса - Преподобный Эбнер Пит

Юрий Иванов 11
                ЭДГАР ЛИ МАСТЕРС


                ПРЕПОДОБНЫЙ ЭБНЕР ПИТ


                Я вовсе не возражаю против того,
                Что моё хозяйство пошло с аукциона
                На площади городка.
                Это дало моей возлюбленной пастве возможность
                Что-то забрать из моих вещей
                На память.
                Но жаль, что дорожный сундук отправился
                К Бурхарду, хозяину трактира!
                Знаете ли вы, что в нём хранились рукописи
                Проповедей за всю мою жизнь?
                А он спалил их как никчемные бумажки.


                09.06.13


               

          Rev. Abner Peet

I HAD no objection at all
To selling my household effects at auction
On the village square.
It gave my beloved flock the chance
To get something which had belonged to me          
For a memorial.
But that trunk which was struck off
To Burchard, the grog-keeper!
Did you know it contained the manuscripts
Of a lifetime of sermons?  
And he burned them as waste paper.