Одинокая

Игорь Иванов 4
Я видел в глазах её, стывшее,
Беспросветное, одиночество,
Среди сонма снующих на паперти,
Не людей, но существ из пророчества.

Жизнь сгорала в глазах от усталости,
Собиралась морщинами к старости,
Ты жила и не ведала радости,
Среди сонма снующих на паперти.

Одинокая ветка на дереве,
Ни цветов, ни плодов не оставила.
Словно осенью листья последние
Устремились к земле ожидания.

И прошла незаметно, как будто,
Жизнь твоя одинокой строкой,
Ты была не нужна почему-то,
Даже тем, кто был рядом с тобой.