По миру с сумой

Ольга Светова
Светлана Лео "Сложу свои слова в рифмованную кладь"
                http://www.stihi.ru/2013/06/03/3745

«Сложу свои слова в рифмованную кладь,
И по миру пойду размахивать строками,
И росами пылить, и небо укрывать
Всклокоченными наспех облаками.

И пусть встаёт заря... над сумрачной рекой,
И пусть несутся вдаль... встревоженные звуки,
Роняющие синь в незыблемый покой...
Размокшего куста... у пенистой излуки.

Пусть зеленью берёз запахнут берега,
И небывалый бриз развеет сонность зноя,
И вот тогда за рифмами потянется рука,
И строки полетят, как ласточки на волю...»

              ПО МИРУ С СУМОЙ*
                «Отчего же так -
                Не возьму я в толк?»
                Алексей Кольцов

Сложу свои стихи в рифлёную сумУ
И по миру пойду размахивать руками.
Зачем и почему – я в толк, блин, не возьму,
Но важен ли здесь толк, вы посудите сами?

Хочу я пыль сбивать… с размокшего куста…
И в небо посылать… всклокоченные звуки…
Роняют зелень слов пунцовые уста…
В незыблемый покой втревоженной излуки…

Пускай же синью грёз запахнут берега,
И бриз меня хлестнёт упругою волною,
И вот за рифмами потянется рука (с)
В сумУ, а их уж нет  –  умчались все на волю…


*Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2013/06/07/7879