Гимн начальству

Феликс Кац
Не мыслю жизни без начальства,
Мне дни рабочие не дни
Ни без начальственного чванства,
Ни без начальственной ругни,
Ни без «накачки» в кабинете,
Где разгорается сыр-бор…
В любом начальственном привете
Я вижу гибель и разор.
Как надругательство над светом,
Пробиться к Солнцу норовя,
Цветёт начальство буйным цветом.
На свете всё и вся губя.
И как задумывал Создатель,
Цветок рождает нужный плод –
Что ни начальник – вымогатель,
И карьерист, и живоглот,
И жалкий льстец, и матюгальник,
Угодник мелкий, и нахал…
Ура! Да здравствует начальник!
Скорей бы чёрт его побрал!..

4.03.1988