Весенняя краса

Надежда Водолазова
Весна дарим тепло и счастье,
добро фантазий нежных грёз.
Прогонит  прочь беды, ненастье -
красой сирени, алых роз.
Краса та, душу согревает,
крепит сердечных нот заряд.
Злые думы отгоняет,
пополняет добра клад.

Сирень в цвету пьянит, дурманит,
гонит прочь  тоску, печаль.
К себе поближе зовёт, манит, 
раскинув, пред тобою шаль!
Теплом сердца нам озаряет,
избавит, от душевных ран.
Грустить, страдать нам запрещает,
изменит взгляд, на жизнь и план.

Сады в цвету – душе забвенье,
так они радуют наш взор.
Дарят нежность, упоенье,
сердечных нот – тепло, задор.
Всё растворится в белой пене,
в садах, облитых молоком
И вашим замыслам,  потом,
придёт реальность, словно тени.

Весна подарит радость, счастье,
добро фантазий, нежных грёз.
Прочь отгонит все ненастья,
словно в сказке, но всерьёз!