Деревенька

Егор Собаков
Сладко в воздухе горчит печным дымком,
мне осталось-то чуть-чуть, дорога пройдена,
и подкатывает к горлу мягкий ком :
Здравствуй, малая, но милая мне родина!

От тебя я вдалеке вытаптывал асфальт,
как давно я не ходил твоими тропками,
и почти уже забыл немодный твой уклад,
сторона моя, неброская и кроткая.

Здесь всё так же, как и было много лет назад,
будто время над тобой не властно быстрое,
что не всё я в жизни понял, виноват,
и теперь, лишь ощущаю, что есть истина.

Скоро я уйду отсюда, и уж навсегда,
как уходят твои дети, всех не перечесть,
что вернуться не смогу, так это не беда,
если в память ты о нас останешься, как есть.