Кашпировскому

Владимир Хюркес
Кашпировский! Анатолий! - Что за чудо из чудес?
Может, чёрт он с преисподней? Или Бог сошёл с Небес?
Вроде, лечит не калечит... Взгляд пронзителен и чист.
Я сижу, чешу затылок и дрожу, как древа лист...

Суперскуп он на улыбки. Почему такой уклон?
Может, чтоб не удаляться от своих энергозон?
Я ему сперва не верил и хотел поднять на смех,
Но вторым его сеансом был разделан "под орех"!

Вот он смотрит телооком - взгляд удава внутрь меня -
Я теряю дар рассудка, низко голову склоня.
Я её поднять не в силах - атрофировался весь-
И в какое-то мгновенье телом чувствую, что ЕСТЬ!

ЕСТЬ контакт мой с Кашпировским! Частью стал его волны!
Единицы - "ТЕЛАВЕСИ" - биотоками полны!
"По душам" поговорили мы на биочастоте, -
...После телепередачи заварил я чистотел...

По его биосовету (расшифрован биогул).
Принял "дозу", лёг в постельку и... спокойненько уснул.
Спал спокойно, тихо, мирно. И к жене не приставал.
Не храпел и не лягался - Толе душу отдавал...

Только утром, как проснулся, вижу - что-то не того...
Встал с кровати, потянулся, и... не хруснул позвонок!
Что за чудо, что за страсти: верность слову не храня,
Все житейские напасти вдруг покинули меня.

Нету вечного склероза - сразу я нашёл штаны,
И нашёл свою заначку! Ту, что прятал от жены.
(Год назад её запрятал, а куда - и сам забыл.
Целый год потом я плакал, убивался, дико выл...)

И пропала аллергия на работу! Вот напасть!
Жаль, конечно, не удасться в книгу Гиннеса попасть
За язык мой очень длинный, элластичный, без костей -
Приносил он на работу восемь тысяч новостей!

И пропала моя гордость - шрамы, шишки, синяки.
Рассосались биотоком все мои жировики.
А куда исчез животик - "трудовой мозоль" мужчин? -
Вот что сделал Кашпировский! Этот... Мира Властелин!

...На мажорной всё-же ноте я закончу опус свой:
-Милый Толя Кашпировский! Преклоняюсь пред тобой! :)))

                25 октября 1989г.