О труде любви!

Лев Гладков
Все женщины достойны нежных чувств!
От них они нежданно вдруг добреют.
Ведь без любви сердца всегда пустеют.
И жизнь в себе несут, как тяжкий груз.

Так отчего ж любовь для всех для нас
Явилась бременем внезапно неподъемным?
И отчего труд несчастливый и огромный
Для нас произнесенье нежных фраз?