Я - птица

Галина Сивова
Я - птица! Лечу над огромной Землею
Как воздухом этим мне трудно дышать
Эх, Люди! Загадили Землю до вони
Над нею уже не возможно летать!

На бедной на нашей печальной планете
Озона все меньше и меньше лесов
Эй, Люди! Чем будут дышать ваши дети?
Они проклянут, задыхаясь, отцов!

Когда же последний потомок Адама
Покинет сей мир, где он выжить не смог
Планета залижет ужасные раны
И воздухом свежим заменит злой СМОГ

Ах, как же до этого мига дожить мне
Мечтаю об этом, ложась на крыло
Хоть век мы живем, но в бессмысленной битве
За жизнь здесь, дожить до ста лет тяжело

Лечу, Лечу
И Высь рассекаю бесстрашно!
Хочу, хочу
Увидеть планету прекрасной!