Падшая женщина просто хотела любви

Александр Сергеевич Родионов
Падшая женщина просто хотела любви,
Пусть не безумной и вечной, зато настоящей.
Той, от которой в душе запоют соловьи,
Письма заполнят почтовый ржавеющий ящик.

Падшая женщина просто хотела тепла,
Лед растопить вековой опоясавший сердце.
Ей опротивела участь потертых заплат,
Каждая ночь – переполненный смрадом Освенцим.

Падшая женщина просто хотела забыть
Боль, унижение, страх, постоянство абортов.
Выход найти из порочного круга рабынь,
Вымолить новую жизнь в Кафедральном Соборе.

Ну, а пока на окраине города N
В грязном мотеле ее возвращают в реальность
Чьи-то мужья, трафаретность затасканных сцен,
Мятых бумажек шуршание – голос предательств.

Солнечный зайчик прорвался сквозь толщу преград,
Кругом спасательным в море чумного разврата.
Вызов судьбы, предлагавший немедля сыграть,
На кон поставить утопию злой эпиграммой.

…Падшая женщина просто хотела любви,
Пусть не безумной и вечной, зато настоящей.
Сдохли сегодня в Эдемском саду соловьи,
Падшая женщина утром сыграла
                в ящик…




© Copyright: Asmodeus, 2010
Свидетельство о публикации №110012602371