Условности понятий

Наташа Корецкая
За целою душой, не за частицей…
И сердце оберегом – да хранится!
Чтоб годы шли и их не замечала.
Утраты миг… но можно всё сначала.
Чтоб плакать только сладкими слезами,
на жизнь глядеть раскрытыми глазами
и, к Небу возводя порою руки,
ответ познать, умерив сердца муки…
Как взгляд во взгляде тонет, доверяя
и сомкнутые веки отворяя
в неведомое таинство, возможно…
И чувствовать: вернуться будет сложно…
Там жаждущая трепетность юдоли
напитана вопросами о доле,
любовью и предчувствием разлуки,
избытком отрешённости и муки…
Мгновения как вспышки озаренья
перед кромешной тьмой или забвеньем…
Рука в руке опять – тепло как счастье.
Любви безумной мудрое всевластье –
не замкнут круг волшебности объятий.
Миг, вечность – лишь условности понятий…

8 июня 2013