Песня о любви. По мотивам Т. Вагнер

Александр Пилигрим
(Tanja Wagner, "ein Liebeslied")

Песнь о любви – губ сладкое касанье,
Сердечко нежный звук мне спеленал.
Как во хмелю круженье и ласканье…
О, Боже, как же дивно он звучал.

Как нежно веет волшебством звучанье,
И я ему смиренно отдаюсь.
Где звуки с сердцем празднуют венчанье?
И я не вторю звукам – я молюсь!

О новом счастье пой мне, сердце, пой,
Я верен звукам, созданным тобой!


(09.06.2013)


ein Liebeslied

Ein Liebeslied beruehrt die Lippen,
umgibt mein Herz mit sanftem Klang.
Beginnt in meinem Bauch zu wippen,
so zart und lieblich der Gesang.

Wie freundlich hallt ein jedes Wort,
wie gern ich mich dem Laut ergebe.
Wo kommt es her? Von welchem Ort?
Wie tief ich das Gefuehl erlebe!

Oh sing mein Herz, erfuell mich neu,
ich bleibe deinen Klaengen treu!

Tanja Wagner, 2013