Поэта миссия

Сергей Трембицкий
Мы вместе можем выпивать вино
И слушать вместе поэтические строчки.
Но взяться за руки, увы, нам не дано
И пропадать нам суждено поодиночке.

И пропадаем мы, отнюдь, не в небеса.
Не в райские долины на том Свете.
Но Окуджава верил в чудеса
На этой вечной и загадочной планете.

Поэта миссия не лёгкою была.
Он призывал всех взяться за руки, ей Богу.
И всё бы ничего, да в том беда,
Что Человечество не ступит никогда
На братства столь желанную дорогу.