***

Вячеслав Гринин
Плачет тополь, опечаленный весной,
В день ненастный, окруженный тишиной,
Отступила ненасытная зима,
Серый день на память отдала.
Целый час с грустинкой я смотрю в окно,
Косой дождь полосит моё стекло,
Где улыбка , что подарит синеву,
И осушит с ветви тополя слезу.