Пара слов

Сергей Трембицкий
Время мимо мозгов
Пролетит  - не поймать,
Если я пару слов
Не сумею связать
В мысль такую, чтоб день
Был бы прожит не зря.
Чтоб светлей стала тень.
Чтобы утром заря
Мыслью из пары слов
Мозг пронзила мой вновь,
И я был бы готов
Рассказать про любовь
Парой строчек в стихах,
Приоткрыв всем секрет,
В том, как время в мозгах
Оставляет свой след.
Пара слов  - я люблю.
Небо над головой.
Наша жизнь, как в раю,
Хоть и больно порой.
Пара слов  - и молчу.
И опять тишина
Обнимает свечу.
И в бокале вина
Отраженье огня,
Словно сердце дрожит,
Согревая меня.
И уже вновь бежит
Мысль искать пару слов,
Чтоб строку дописать
Запоздалых стихов,
Чтобы всем рассказать
То, как дарит  Луна
Блеск влюблённым в ночи,
Про бокал без вина
У погасшей свечи.