песчаное лето

Михаил Зуч
лето течет и сыплется
песчаное лето
сухое горькое легкое
задарма

по щебню
по гравию
по асфальту
течет без запинки Лета
пухом седым припорошена
лукаво жива

бредешь не чувствуя ног
нилом армстронгом вечным
покуришь у кратера
красота

и далее
далее
далее
в дали оплавленные
иносказание
коростой засохнет
у рта