Нет взаимности меж нами...

Фениксс
Нет взаимности меж нами...
Между Мужем и Женой;
Между Кроной и Корнями;
Между духом и главой...
Нет взаимопониманья.
Нет согласья!   
            (Разве что... 
Выжил Пушкин, столп и знамя,
Аля агнец - "наше"; "всё".)

"Нету жизни!" - в смысле, в русском.
Ум за разумом в башке.
Только горькая по кружкам...
Знает что-то о душе -
Разойдётся!
Разольётся!
Закипит живым огнём!
Станет легше, станет лучше
Со слепым "поводырём".

Зришь в историю - как в сито;
Правда крещена хулой.
И плывёт Руси корыто
С грустью рыбки золотой.

Нет уж таинства земного -
Сердцу! Да и!..
                Сердца ль нет?
Небо!
        Небо...  Голубое! 
(Наш непризнанный Поэт)
...
Где-то тихо песня льётся, -
Колыбельная душа!
Кто-то с Небом расстаётся...
Но зачем
            душе
                сюда?!.

Встанешь! - сядешь;
Дым да серость,
"Синяки" да матюги...

Мне вчера зима всё снилась, -
Не в сезон, - на пироги.
Гость? - не гость?..
                Ещё такое,
Что за плёнкой Бытия.

...Да прильнёт к груди былое!
К Матери - её Дитя.