Старый скрипач

Ирина Сидорова 3
Старый скрипач на сцене играет,
скрипка в руках его плачет,стонает.
Душу скрипач в игру всю вложил,
ее уголки потайные открыл.
Скрипка то плачет,от боли страдает,
то в пучину страстей она окунает.
То она затихает и начинает опять
громко стонать и протяжно рыдать...
Старый скрипач  до конца доиграл
и без чувств он на сцену упал.
Бурей оваций зал тут взорвался,
скрипач уже больше не поднимался.
Под бурю оваций он умирал,
скрипку к груди свою прижимал.