Рыбак

Александр Коковихин
Говорят, что кровь пьют комарихи,
комары предпочитают алкоголь.
На бревно присев, завхоз Пузихин
с комарами распивает, как король.

Дома смотрит сны жена-ножовка.
Сквозь камыш едва проклюнулся рассвет.
Что ему, Пузихину, поклёвка?
В этом озере, поди, и рыбы нет.


* * *
стоит среди моря палка
на палку прибит скворечник
живёт в нём одна селёдка
скворцам она не помощник
не пьёт, не поёт, не курит
не ходит на гули-гули
но в счастье упорно верит
уже хорошо... а фигли


* * *

к зиме бы запасти орехов
на ветках насушить грибов
но белочке сегодня надо
трёх алконавтов посетить