В сквере на Парквее в Бруклине

Александр Моряков
Дохнуло лето нудной духотой.
Отдушина - скамейка в ближнем сквере.
Там старики, обредшие покой,
занятие найдут по крайней мере.
Стучат костяшками, играя в домино,
тасуют карты быстро и азартно.
Им кажется, что нет страны иной,
где так вольготно, сытно и приятно.
Вот также был в России старый двор,
где старики устраивали сходки
и затевали длинный разговор,
решая все проблемы с рюмкой водки.
Здесь от тоски вздохнешь, но не запьешь,
тоска по Родине шевелится подспудно.
Без языка тут мало что поймешь,
а изучить английский очень трудно.
Проблемы есть, но как-то не до них.
Захочешь, жизнь устроишь ладно,
несуетно, как гворят, от сих до сих,
как в сквере - безмятежно и прохладно.