Лицемер

Роман Маннанов
Тебе не трудно убивать. Ты убиваешь каждый день
И на живых тебе плевать. И о других подумать – лень.
С утра, отрезав колбасы – ты отрезаешь чью-то плоть.
Не думая, что это – ты - осознанного зла ломоть.
Закрыв глаза, проходишь мимо, когда мамаша бьёт ребёнка.
Крупицы зла необратимо из него вырастят подонка.
Так, с молчаливого согласия других, рождён социопат
В последствии ярлык повесь, что он - нацист, нарцисс, дурак..
Шагай, ни разу не подумав, добавив угля в горн насилия..
Тебя же не волнует чья-то пролитая слеза бессилия..
И как ты предаёшь себя – не думай. В обмане друга, иль соседа.
Своекорыстно заплетая свой интерес в узор беседы.
Забей на помощь, что когда-то пообещал, забыв исполнить.
На горе друга-свата-брата, мошну свою успев пополнить.
И мусор выбрось из окна своей машины и квартиры
Твори помойки по пути. И из кустов устрой сортиры.
И приговаривай при этом, не забывая лицемерить:
Весь мир - дерьмо.  Ты – не при чём. С душонкой чистой в это верить..

06.2013 Уфа