Правда

Василий Лукаш
Правда, словно кровь из носа,
Рвется из сосуда прочь.
Но кому она нужна тут,
Если в головах лишь ночь?
Позабыли люди слово,
Разучились говорить…
И не смогут что-то сделать,
И вдобавок сотворить…

Память, слово, правда, речь…
Позабыли? Скоро будет сечь…
Нету сил взять в руки меч?
Значит будут землю нашу жечь.

Сохранились, правда, люди,
Что готовы постоять,
Отвести напасть подальше,
Правду нашу отстоять.
Положить готовы жизни,
В битве за страну свою,
Обернись, оглядись вокруг,
Убивают ж мать твою.

Помоги соседу, другу,
Не забудь и о Семье.
Созидая, защищая,
Будешь счастлив на земле.
Воспитай детей ты в правде,
Наставляй на путь отцов,
Приводи пример хороший,
Больше дела, меньше слов.