Укатилось солнце за горушку

Марина Могучих
Укатилось солнце за горушку,
За холмами запрятало лучики,
И клонит свою буйну головушку
На уставшие за день рученьки.

Напоследок рассеяло искорки
По водице и в ряби платьеце,
Пусть тепло, что живое исстари,
В её недрах в ночи плескается.

И туманом по утречку выскользнет-
Молоко разольёт на землюшку.
Чтобы солнце в перинах выспалось-
Воспарила крылами лебёдушка.

Златогривым крылатым коником,
Побежит в небе ясное солнышко.
И лучами наполнит и звонием
Бытие человека – суть КОЛышко.