О Вечной любви

Ульяна Бэнг Бэнг
О Вечной любви

Ломая хрупкие браслеты
Из тонких солнечных лучей,
Бросаю в бездну хлопья света
И пью глотками для завета
Из чаши Бога Ночь ночей.

В разброс с собой -
в дуэт с судьбою
Сижу на краешке луны
И вижу сны... Скорее, сны,
Как передышку перед боем.

Мне омывает океан
безбрежных звезд
Босые ноги
И тихо стелется туман,
Скрывая древние дороги.

Я жду тебя - который век!
С начала миросотворенья
Любимый, верный человек -
Моя надежда и спасенье.

Моя печаль, мой вечный свет!
Моя опора в цикле круга,
Нам суждено любить друг друга
И никогда не быть вдвоем!

И сотню жизней пережив,
И сотой смертью умирая,
Мы снова, снова воскресаем
И умираем, полюбив...

В любом обличии, века!
Но мы встречались -
хоть на миг!
И стыл в глазах
безмолвный крик
И таяла в руке рука...

Так было много раз подряд:
Ты находил меня всегда,
Я узнавала этот взгляд,
А где-то рядом шла беда.

И как всегда была война
Или неравность положенья,
И оперенная стрела
Вершила высшее веленье.

Ты - рыцарь, я - твоя служанка,
Ты - гугенот, я - католичка,
Ты - джентельмен, а я - певичка,
Ты - раб, а я - патрицианка...

О нас Ромео и Джульетта,
О нас Марго и де Ла Моль,
Любовь безумного поэта
О нас с тобой.
О нас с тобой!

Я помню, как тонул "Титаник",
Объятый ужасом и тьмой,
В одной из самых страшных паник.
Носился ужас над толпой.

И океан, седой и грозный,
Дышал,
и молча расступался,
А ты в любви мне признавался
И руки нежно целовал...

Отвоевав мне место в лодке,
Мой крик губами закрывал,
Стараясь бодро улыбнуться,
И врал, и просто угрожал,
И обещал ко мне вернуться,
Но я же знала!
Ты же врал!

И не дыша от жгучей боли,
Не разогнав слезы туман,
Глотая брызги горькой соли,
Я видела как океан
Тебя убил. В который раз!
В который раз по высшей воле.

И вот я здесь:
в дуэт с судьбою
Сижу на краешке Луне,
И вижу сны, скорее, сны,
Где мы опять вдвоем с тобою.

Я снова здесь:
сижу и жду,
Когда сначала жизнь начнется,
И сердце новое забьется,
И имя новое дадут...

И снова будет долгий путь,
И страх, питающий беду.
Мне нужно только отдохнуть,
Я все - равно тебя найду!

И будет Боль.
И будет Сталь,
Или холодный звон оков.
И будет вечная Печаль,
Пока есть вечная Любовь.

3.03.98