Прощай, любимая!

Лев Гладков
Как жаль, что нам с тобой, любимая моя, пришла ненастная пора расстаться!
И всей душе моей, увы, красой твоей уже не будет шанса восхищаться!
Как жаль, что потускнели в небе звезды,
И солнце нам уже не освещает путь.
Прошу, хотя бы, не забудь,
То время, когда мнилось наше счастье
Иссякшее, пропавшее теперь!
Молю закрой, а не захлопни дверь!
Потешь мне напоследок душу нежно,
Пред горем, что нахлынет столь безбрежно,
Что унесет, утопит, истребит,
И каждый будет света луч убит,
Все чувства добрые, что прежде жили в ней.
Страданья выжгли бы скорей!
Забытие безумье лишь приносит!
А о безумии лишь безумный просит!
Теперь, молю, ступай!
Уйди, любимая! Прощай!