Огня

Ирина Карпова 29
- Огня!
             Еще огня!
                - Прошу
- Сгоришь!   Не надо
                - Слышу
Кричат другие
             Трусы!
                Ну и что ж
Разве огонь на дьявола похож?
А как же Прометей иль сердце Данко?
Дарили людям светоч без остатка
И, ничего не требуя взамен,
С огнем горели ради перемен.
Не тлеть потухшим углем
Но истинным гореть огнем
С ним слиться и остаться в нем
Ради любви небесной созиданья
Пришла на землю я
- Огня!
              Еще огня!