Муравьиные песни -отрывок из сказки

Илья Гирин
Муравей - муравушка,
он присел на камушек.
Отдохнув и пообедав,
поспешил на помощь деду.
(помогал мурашке-деду)
брёвнышко- соломку
по песочной кромке
за берёзовым листом
затащить в песочный дом,
где жила его родня
удалого муравья.
У большого Муравья
очень дружная семья.
Всех детей не сосчитать,
хоть в траве их не видать:
все мурашки-невидимки
лихо прячутся от Димки.
За кустами возле дачи
муравейник всех их прячет.
Дима каждую мурашку
стережёт и бережёт,
в муравейник носит кашку
и подкармливает их-
всех девчонок и мальчишек-
муравьиных ребятишек-
всех считает за своих.
Дима всё про них не знает,
но кормить с утра желает
манной кашей,рыбьим жиром,
сахарком,плодом инжира.-
Сумку целую приносит,
нагруженную подносом
с провиантом на весь день,
и тащить ему не лень.
По полдня над малой кучей
наблюдает - так приучен!-
над работой муравьёв,
дотемна сидеть готов.
По крупинке,по росинке
тащит малый муравей
раздобычу для друзей.
Тащит,лапками цепляя,
то кусочек каравая,
то зерно от кукурузы,
и поёт,как сам Карузо.
с песней всё же веселей,
в песне ритм весёлых дней.