В пути

Людмила Зыбина
Тополиные смешинки не дают покоя мне
разлетались,распылились,разбежались по земле.
По краям дороги серой
у жасминовых кустов
расселился  пеной белой
озорной такой народ;
не народ пока, народец-
пух, но зёрнышко внутри,
каждый деревцем стать может,
а пока они в пути...