Папе Римскому Франциску

Астрон Гор
Франциском стал - и не к лицу одежды
Понтифика, скрывающие суть;
Бог милосерден - возложи надежды
И отправляйся в одинокий путь.

Перед тобой - две чаши несказанных:
Одна из них - дорога на покой,
Но смело выпей горечь из второй,
Поверь: сейчас не поздно и не рано
Стать другом истины в палатах Ватикана.

                12 апреля 2013