В кресле

Александра Дмитриева-Костина
Завернувшись в мягкий плед,
Забралась с ногами в кресло.
Нет меня сегодня,нет--
Я сбежала,я исчезла.

Так уютно и тепло,
Словно в маминых объятьях.
Все печали унесло,
Я сняла их вместе с платьем.

Можно быть самой собой--
Слабой,нежной,одинокой.
Всем делам сказать "Отбой!"
И уплыть к мечте далекой.

Где лазурная волна
Лижет руки,лижет ноги.
И лимонная луна
Низко-низко у дороги.

Там ракушку отыщу--
Перламутровое счастье.
И корабликом пущу
Все минувшие ненастья.

Вот и все--пора вставать.
Ах,спасибо,чудо-кресло!
Мне на прошлое плевать,
Я вернулась! Я--воскресла!