Горькое

Теория Неба
Когда с языка - пепел хлопьями,
А из глаз - испепеляющий жар и зной,
Когда твои волосы в руки - копьями,
Словно бес завладел тобой,

Твоя кожа полна иголок,
Колющих быстро и смело,
В тот уродливый тусклый осколок,
Что в груди моей, где-то слева.

Когда все слова - горькие,
Высохшие на песке,
Произносишь, внутри скорчившись,
С отвращением на языке.

Когда сам себе крепость, а ты - осада,
Когда я не сдаюсь, хотя знаю - надо:
Невозможно под пеплом и под огнем,
От которого ночью светло, как днем.

И конечно, объявлю поражение,
Безоговорочную капитуляцию,
Это мое решение,
От крепости что-то должно остаться.

may 2013
teoriya|neba