Домашний

Морозова Нина
Цветочек   мой  живой - 
Кудрявый   хлорофитум,
Быть  лучше  неубитым,
Без  раны  ножевой:

Не  срезан  и  не  сорван,
Ничуть  не  повреждён,   
Ни  градом,  ни  дождём,
Все  целы  листья,  корни.

Ему  в  горшке  не  страшно -
Ухожен,  защищён
И  с  ласкою  взращён,
Ведь  он  родной,…   домашний.